Castellano Valencià Aculliber
Búsqueda general Por nombre Por año de nacimiento Por actividad 

Biografía de Damián Molina Beneyto

Fuente: Damián Molina Beneyto

Nacido el: 19/09/1970 en: Bocairent
Fallecido el: (?) en:
Actividad: Músico
Última actualización: 18/07/2010
« Volver

 

Damián Molina Beneyto, naix el 19 de setembre de 1970, fill d'Agustí Molina Molina (mecànic de professió) i Empar Beneyto Gisbert (teixidora de jove, i magnífica mare i ama de casa).

Sense cap tradició musical en casa, a l'edat de 7 anys demanà als seus pares que volia estudiar música, cosa que els estranyà als pares, però que en cap moment dubtaren en recolzar la il•lusió del seu fill, que prompte agafà el bon camí sota la mà d'En Antonio Calatayud Vañó, tant en solfeig com en el clarinet

Amb tan sols nou anys complits, assistia ja als assajos de la “Unión Musical de Bocai-rent”, a la qual pertany oficialment des de febrer de 1980, realitzant el primer concert amb el clarinet el 31 de març de 1980.

En setembre de 1980 comença els seus estudis en el conservatori de música “José Melchor Gomis” d'Ontinyent, seguint ampliant la seua formació als conservatoris “Mestre Vert” de Carcaixent, “J. Rodrigo” de València, “Teresa Bayona” de Saragossa, i “Oscar Esplá” d'Alacant.

L'estiu de 1986 comença la seua formació com a director, assistint al Curs Internacio-nal de Direcció Coral en Lleida, experiència que repetirà fins 1991

En setembre de 1986 assumeix la direcció del cor parroquial de Bocairent, faceta que desenvoluparà durant més d'una dècada, aconseguint un alt nivell interpretatiu reconegut en Bocairent i als pobles del voltant.

Paral•lelament en la Universitat Politècnica de València aconsegueix la titulació d'Enginyer Tècnic Industrial, en la especialitat elèctrica, on realitzà també altres cur-sets relacionats amb l'aparamenta elèctrica

En 1993 comença la formació de direcció de banda, assistint a cursos i seminaris on segueix estudiant pedagogia, clarinet, direcció d'orquestra i composició. Els seus professors han segut d'alt prestigi nacional e internacional: Laszlo Heltay, Alain Lan-greé, Stanislav Krousovsky, Ana Lucía Frega, Maravillas Díaz, Jan Cober, José Rafael Pascual, José Vte. Herrera, Emilio Molina, Eugen Corporon, etc. Han segut, entre al-tres, els que han complementat la seua formació durant més de dos dècades, in-tel•lectualment i com a persona oberta a tots, disposat a treballar i col•laborar en tot tipus de nous projectes, estudis i experiments musicals.

ACTIVITATS REALITZADES I DESENVOLUPAT FINS L'ACTUALITAT:

Docent:

  • Professor de clarinet en l'Acadèmia de la Associació Unió Musical de Bocai-rent, des de 1.986 fins 1.989
  • Professor de solfeig al Conservatori d'Ontinyent, extensió en Bocairent, durant els cursos 1.989-1.990 i 1.990-1.991
  • Professor de clarinet i de llenguatge musical en l´Escola Comarcal de Música de la Vall d'Albaida des del curso 1.991-1.992, fins el 2001-2002, excepte el curs 1.995-1.996, por realitzar el Servici Militar.
  • Professor d'E.S.O. en l'especialitat de música, en el C.C. La Milagrosa d'Ontinyent, en els cursos 1996-97, i 1997-98.
  • Professor de E.S.O., especialitats: música, matemàtiques i tecnologia, en el C.C. Santa Maria, d'Ontinyent, des del curs 1996-97 fins l'actualitat.

Director de cor:

  • De 1986 a 1998, amb la coral ECALI (titular)
  • Des de 2004 fins l'actualitat, amb l´Agrupació Coral Bocairent (titular)

Director de banda en:

  • Cheste, "Conjunto Instrumental del Centro Residencial del Centro Educativo": Com a sots-director, els cursos 1987-88, 1988-89. Com a director titular, els cursos 1989-90, 1990-91 Actuacions en Cheste, Buñol, i Palau de la música de València
  • Salem,, “Lira Musical de Salem". Com a director titular, anys 1997 – 1999
  • Bocairent, “Associació Unió Musical de Bocairent” com sots-director, des de 1995 fins 2006. com a titular, any 2001 com a invitat, en diverses ocasions he dirigit concerts en diverses poblacions de la Comunitat Valenciana i en Catalunya.
  • Villena, com a titular, des de 1998 fins l'actualitat, en la “Sociedad Musical Ruperto Chapí”, dirigint tot tipus de música: musicals, sarsuela, monogràfics, música original para banda, etc. Tant en la ciutat de Villena com en altres poblacions i ciutats de la geografia espanyola.

Com a director invitat , he dirigit varies bandes: Agres, Alagón (Sara-gossa), Banyeres, Beneixama, Biar, Cocentaina, Petrer.

PREMIS OBTINGUTS:

Com a Compositor:

  • X Concurs de composició, Bocairent. Agost – 1999. Segon premi.
  • VI Concurs de composició, Callosa d'En Sarrià. Octubre-2000. Premi accèssit del públic.
  • VII Concurs de composició, Callosa d'En Sarrià. Octubre-2001. Premi accèssit del públic.
  • II Concurs de composició “Poble de Muro”, Gener-2002. Primer premi.
  • X Concurs de composició, Callosa d'En Sarrià. Octubre-2004. Primer premi del jurat, i premi accèssit del públic.

Com a Director:

  • 2n Premi en el Certamen Provincial de la Diputació d'Alacant (2005), amb la Sociedad Musical Ruperto Chapí de Villena, en la 3a secció.
  • 2n Premi en el Certamen Provincial de la Diputació d'Alacant (2007), amb la Soci-edad Musical Ruperto Chapí de Villena, en la 3a secció.

ACTIVITATS A DESTACAR:

  • Any 1985. Composa el seu primer pasdoble titulat “Molina Beneyto”, dedicat als seus pares, i estrenat el 6 de gener de 1986 en el Concert de Música Festera
  • Any 1988. Composa la seua “Primera Missa Pascual” per a cor i banda, estrenada en la vigília de Dissabte Sant. Anys següents compondrà dos misses més, a més d'al-tres peces breus per a orgue, cor, i conjunts instrumentals
  • Any 1998. Composa por encàrrec de la Junta de Majorals de S. Agustí el pasdoble “Clavariesses de Bocairent”, dedicat a la festa que es celebra en l'estiu, i que conté les melodies típiques i populars de Bocairent i esta festa. Des d'aleshores, en l'acte de la Proclamació de la Clavariessa s'interpreta com un “himne” a la Clavariessa i la seua cort d'Honor
  • Any 2000. Composa la Música incidental per al “Pas de l’Hort” que es torna a re-presentar a Bocairent. Fanfàrries per a metalls i percussió.
  • Any 2001. Junt a Llorenç Barber, composen ambdós l'obra “Música per als Deus Intermitents”, i estrenada en la restauració de las campanes de l'Església Parroquial. Obra per a campanes, banda, grup de metalls i focs d'artifici.
  • Any 2001. Creació i director titular de la “Coral Amas de Casa” de Bocairent durant los dos cursos i mig que durà esta formació vocal.
  • Any 2002. Composició del comte musical “Els músics viatgers”, basat sobre el po-pular comte “Los músicos de Bremen”. S'estrenà en Maig de 2002 en el saló d'actes del C.C. Santa Maria d'Ontinyent.
  • Any 2003. Realitza un concert en el Teatro Chapí de Villena, dirigint conjuntament a las bandes de música A.U.M. de Bocairent, i S.M. Ruperto Chapí de Villena.
  • Realitza la transcripció per a banda i cor del famós “Réquiem” de Mozart, estrenat en Desembre del mateix any en l'Església de Sta. Maria d'Ontinyent, i interpretat per la Coral Crevillentina i la Sociedad Musical “Ruperto Chapí” de Villena. Esta obra està editada por AB Müsica.
  • Any 2004. Creació i director titular de la “Agrupació Coral de Bocairent”
  • Any 2006. Organitzador del “ XIV Encontre de corals de la Vall d’Albaida”, i arran-jament coral a 4 veus mixtes de “Serra de Mariola”, cant comú per a l'esdeveniment, i que cantaren sota la seua direcció les set corals participants.
  • Any 2008. En l'Encontre coral en València “Nadal al carrer”, fou l'encarregat de dirigir una de les nadales que es canten com a cant comú en la Plaça de la Mare de Déu (més de mil coralistes)
  • Any 2009. Dirigeix l'Himne a Bocairent el dia 2 de febrer a totes las bandes de música en la Plaça de l'Ajuntament, any següent a l'acte commemoratiu del 75 aniver-sari de l'himne, que fou dirigit pel fill de l'autor.

 

Otros datos y enlaces

LISTADO DE COMPOSICIONES

  • AÑO 1985:
    1. MOLINA BENEYTO
    . Pasodoble:
    Dedicado con el mayor afecto del mundo a mis padres, Agustín Molina Molina y Amparo Beneyto Gisbert
    Estreno: 6 de enero de 1986 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1986:
    2. ECALI
    . Pasodoble
    Dedicado al Equipo de Canto Litúrgico, coro parroquial de Bocairent, que dirigí durante una década.
    Estreno: 6 de enero de 1987 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

    3. RALBER. Marcha mora
    Dedicada a Rafael Albero Vilaplana, profesor y gran amigo mío de Muro, el cual me ayudó mucho en mi formación académica.
    Estreno: 19 de enero de 1987, en el Centre Cultural Polivalent de Muro. Unió Musical de Muro.

  • AÑO 1987:
    4. VILA FESTERA.
    M. Mora
    Lleva el nombre de vila, por la parte antigua de Bocairent. Dedicada a mi pueblo natal Estreno: 5 de Agosto de 1987 en la Plaza de Toros de Bocairent, en el XX Concierto de música festera. Associació Unió Musical de Bocairent.

    5. Mª AMPARO. Pasodoble
    Dedicado a mi hermana Mª Amparo Molina Beneyto Estreno; 6 de enero de 1988 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1988:
    6. CAPITANS MARROCS 82 – 88
    Marcha Mora
    Dedicada a unos amigos de Bocairent que pertenecen a esta filà, y han ostentado el cargo de la capitanía entre los años que indica el mismo título.
    Estreno: 6 de enero de 1989 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO1990
    7. A UNS FESTERS
    M. Cristiana
    Dedicada a una escuadra de Bocairent que pertenece a la filà de Espanyoletos, en la cual varios miembros de la misma son familiares míos. Estreno: 2 de febrero de 1991, en la Entrada de Moros y Cristianos de Bocairent. Banda: Unión Musical de Agullent

    8. ECMAS M. Mora
    Dedicada a Antonio Solbes Molina, por el cargo de Capitán que ostentó en 1991 en la filà de Marrocs de Bocairent, en las fiestas patronales del mismo Estreno: 6 de enero de 1991 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO1991:
    9. LARRY
    Pasodoble
    Dedicado a la memoria de mi amigo Hilario Belda Espinós que nos dejó a todos de manera súbita y triste.
    Estreno: 6 de enero de 1992 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO1992:
    10. MARQUITOS
    (Pasodoble)
    Dedicado a Pascual Marcos Bañon, gran festero y amigo mío de Elche. Fue capitàn en las fiestas de moros i cristianos de Elche del mismo año.
    Estreno: fiestas de moros y cristianos de Elx.
    Grabación: Ja baixen, vol. 12 “Bocairente en Fiestas”. Associació Unió Musical de Bocairent. Editado por Omnesbands

    11. JOSEP (M. Cristiana)
    Dedicada a Mª Carmen Molina Sempere y a su hijo Josep Albero Molina, en motivo de la capitanía que ostentó en las fiestas de Bocairent de 1993 en la filà de Espanyoletos.
    Estreno: 6 de enero de 1993 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1993:
    12. HIMNE DE LA FALLA “CASA D´ALONSO”
    (pasodoble-himno)
    Pasodoble-canción que se me encarga por parte de esta falla de Oliva
    Estreno: 15 de febrero de 1993 en Oliva, en la presentación de la fallera mayor de la Casa d’Alonso de dicha población.

    13. PEL TEU AVI (M. Cristiana)
    Marcha cristiana dedicada a Charo Ferre Vañó, capitana de la filà de Espanyoletos en las fiestas de moros y cristianos de 1994. El título es, en memoria de la amistad que nos unía a través de su abuelo Manolo.
    Estreno: 6 de enero de 1994 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1995:
    14. LA TORRETA.
    (M. Mora)
    Marcha mora compuesta por encargo de Josep Beneyto “Carda” y dedicada a su abuela: D. María Belda Doménech, madre y abuela dels “Torretes” de Banyeres, en motivo de su 100 cumpleaños.
    Estreno: Abril de 1995
    Societat Musical Banyerense

    15. PACO EL TROMPA (Pasodoble)
    Pasodoble dedicado a Francisco Carbonell Molina, en motivo de gran afecto y gratitud a esta gran persona, por todo lo que ha hecho por y para l’Associació Unió Musical de Bocairent, hasta el día que dejó de ser músico “en activo”.
    Estreno: 6 de enero de 1996 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

    16. BAIX L´ARC (M. Cristiana)
    Marcha Cristiana dedicada a Vicente Colomer Molina, en motivo del cargo de capitán que ostentó en la filà de Estudiants de Bocairent, en las fiestas de moros y cristianos de 1996.
    Estreno: 27 de Enero de 1996 en el desfile del Ciri dels Estudiants
    Associació Unió Musical de Bocairent.
  • AÑO 1996:
    17. MAGERNA
    (M. Cristiana)
    Marcha cristiana dedicada a mi hermana Mª Amparo Molina Beneyto, en motivo del cargo de capitana que ostentó en la filà de Espanyoletos, en las fiestas de moros y cristianos de 1997 de Bocairent.
    Estreno: 6 de enero de 1997 en el Concierto Festero celebrado en la Iglesia Parroquial. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1997:
    18. COR – JUVA – RAM
    (M. Mora)
    Marcha mora compuesta por encargo y dedicada a Juan Vañó Galvañ en motivo del cargo de Capitán que ostentó en la Filà de Marrocs, en las fiestas de moros y Cristianos de 1998 de Bocairent.
    Estreno: 6 de enero de 1998 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 1998:
    19. CLAVARIESES DE BOCAIRENT
    (Pasodoble)
    Pasodoble compuesto por encargo de la Junta de Majorals de S. Agustí de Bocairent, para representar musicalmente las fiestas que se celebran en verano en honor a S. Agustín.
    Estreno: 18 de Julio en la Plaça de Bous de Bocairent, en el acto de la Proclamación de las Clavariesas y sus cortes de honor de las fiestas.
    Desde entonces, ha quedado como pasodoble oficial para este acto que se realiza todos los años.

    20. MARMOTES (M. Cristiana)
    Marcha cristiana compuesta por encargo de la escuadra que lleva el mismo nombre y perteneciente a la filà de Estudiantes de Bocairent, en motivo del XXV aniversario de esta escuadra.
    Estreno: 6 de enero de 1999 en el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.
    Editada por Omnesbands

  • AÑO 1999:
    21. LES DE SEMPRE
    (Pasodoble)
    Pasodoble compuesto y dedicado a mis amigos pertenecientes a la A.U.M. Bocairent. Fue obra finalista en el X concurso de composición celebrado en Bocairent con el lema LESDE, consiguiendo el 2º premio.
    Estreno: 1 de agosto de 1999 en el X Concurso de composición “Vila de Bocairent” Associació Unió Musical de Bocairent

    22. MIGUEL CALITA (M. Mora)
    Marcha mora compuesta por encargo y dedicada al capitán de la filà dels Marrocs, Juan Miguel Cantó Vañó, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2000.
    El título hace referencia a la memoria de su abuelo, conocido en Bocairent con el nombre que el título indica
    Estreno: 6 de enero de 2000 el Concierto Festero celebrado en el Teatro Avenida. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 2000:
    23. EN DANSES.
    Marcha cristiana para banda.
    Estrenada en Callosa d´En Sarriá, y ganadora del Premio Accésit en dicha población, en el VI Concurso de composición de música festera, celebrado el 3 de Octubre de 2000, en la Sala Aixarà.
    Banda de música “La Primitiva” de l´Associació d´amics de la música de Callosa d´En Sarriá.

    24. MARVA. Pasodoble.
    Compuesto y dedicado a María Vaño, capitana de la Filà d´Estudiants en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent.
    Estreno: 6 de Enero de 2001 en el Teatro Avenida de Bocairent.
    Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 2001:
    25. ALÀ – EMAC.
    Fanfarria mora para dulzainas y percusión.
    Fanfarria basada sobre la marcha mora que lleva de título “A la Meca”.
    Esta fanfarria se estrenó el 22 de Abril de 2001 en la entrada mora de Alcoi, interpretada por el grupo de Muro “La Xafigá”, y dirigida por mí.
    Tuvo un clamoroso éxito, pues se iba interpretando detrás de la carroza del capitán moro.

    26. XAVI PASCUAL. Marcha mora para banda y dulzainas (opcionales).
    Ganadora del Premio Accésit del público en el VII Concurso de composición de música festera de Callosa d´En Sarriá, celebrado el 2 de Octubre de 2001, en la Sala Aixarà.
    Está dedicada a mi amigo Xavi Pascual Soler, natural de Bocairent, y que ostentó el cargo de capitán en la Filà de Marrocs en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent en el año 2002.
    Banda de música “La Primitiva” de l´Associació d´amics de la música de Callosa d´En Sarriá.

    27. RAFA CAPITÀ. Marcha cristiana para banda y dolçaines.
    Marcha ganadora del Primer Premio en el II Concurso de Composición de música para dulzaina y percusión, y Primer concurso para banda, dulzaina y percusión.
    Está dedicada a mi tío Rafael Molina Sempere, en motivo de su capitanía en la Filà d´Espanyoletos que ostentó en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent en el año 2002.
    Estreno: 19 de enero de 2002, en el Centre Cultural Polivalent de Muro. Unió Musical de Muro, y “La Xafigà”.

  • AÑO 2002:
    28. ALMORÁVIDES DE VILLENA.
    Marcha mora para banda y dulzainas.
    Está dedicada a la escuadra de los Almorávides, pertenecientes a la Comparsa de Moros Marruecos de Villena, en motivo del XXV Aniversario de su fundación.
    Estreno: 14 de Agosto de 2002, en el Pabellón Festero de Villena. Sociedad Musical Ruperto Chapí, de Villena.

    29. CENT ANYS D´ESPANYOLETOS. Pasodoble para banda.
    Dedicado a la Filà de Espanyoletos (bando cristiano) de Bocairent, en motivo del centenario de la fundación de dicha filà. El compositor es miembro de la misma.
    Estreno: 7 de enero de 2003, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 2003:
    30. ADELUM MUSICAL.
    Pasodoble para banda.
    Dedicado a la Sociedad Musical Ruperto Chapí de Villena, en motivo de su X Aniversario de su fundación.
    Estreno: 29 de junio de 2003 en el Teatro Chapí de Villena, por la Sociedad Musical Ruperto Chapí de Villena, y la Asociación Unió Musical de Bocairent, ambas juntas.

    31. ALMOGÁVAR. Marcha cristiana para banda.
    Dedicada a la Comparsa de Almogávares (bando cristiano) de la ciudad de Villena, en motivo del 50 aniversario de su fundación.
    Estreno: 7 de marzo de 2004, en el teatro Chapí. Banda Municipal de Villena. Editada por Ommnesbands

  • AÑO 2004: 32. SENSE PARAR. Marcha cristiana para banda.
    Marcha finalista en el Concurso de composición de música festera de Benidorm.
    Estreno: 25 de septiembre de 2004, en el parque Julio Iglesias de Benidorm. Sociedad musical de Benidorm.

    33. LLUITADOR, Marcha cristiana para banda y dulzainas (opcionales).
    Primer premio en el X Concurso de composición de Callosa d´En Sarriá.
    Está dedicada a mi padre, Agustín Molina Molina, en agradecimiento por todo su apoyo mostrado en estos 25 años que llevo dedicados a la música.
    Esta marcha recibió dos premios en el X Concurso de composición: 1r premio otorgado por el jurado, y el Premio Accésit del público, al ser la composición más votada entre las finalistas
    Estreno: 3 de Octubre de 2004, en la Sala Aixarà de Callosa d´en Sarriá. Banda de música “La Primitiva” de l´Associació d´amics de la música de Callosa d´En Sarriá.

  • AÑO 2005:
    34. FONDA.
    Marcha cristiana para banda y dulzainas (opcionales).
    Está dedicada a José Miguel Asensio Cantó, en motivo de su capitanía en la Filà d´Espanyoletos, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2006.
    Estreno: 6 de enero de 2006, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

    35. AD-BEN. Marcha mora para banda y dulzainas.
    Está dedicada a Angel Doménech Beneyto, en motivo de su capitanía en la Filà de Moros Vells, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2006.
    Estreno: 6 de enero de 2006, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 2006:
    36. REME.
    Pasodoble para banda.
    Pasodoble dedicado a Remedios Gómez Tormo, en muestra de afecto y amistad hacia esta persona.
    Estreno: 17 de noviembre de 2006, en el Teatro Chapí de Villena.
    Sociedad Musical Ruperto Chapí de Villena

    37. MOSQUETER DE L´ALBORET. Pasodoble para banda y dulzainas (optativas)
    Dedicado a Paco Pascual Garrido, en motivo de su capitanía en la Filà de Mosqueters, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2007.
    Estreno: 6 de enero de 2007, en el Teatro Avenida de Bocairent.
    Associació Unió Musical de Bocairent.
    Editada por Omnesbands

    38. IGNACIO, CAPITÀ ZUAU. Marcha cristiana para banda.
    Dedicada a Ignacio Silvestre Borrego, en motivo de su capitanía en la Filà de Suavos, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2007. Con el título se hace referencia al nombre del origen del actual Suavo, es decir, Zuau.
    Estreno: 6 de enero de 2007, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.
    Editada por Omnesbands

  • AÑO 2007
    39. TEREIVAJ.
    Marcha mora para banda y dulzainas
    Compuesta por encargo y dedicada al capitán de la filà dels Marrocs, Javier Cantó Vañó, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2008.
    El título hace referencia al nombre en diminutivo del capitán escrito a la inversa, y a la memoria de la madre del mismo, Tere Vañó Silvestre.
    Estreno: 6 de enero de 2008, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

    40. CABALLEROS TEMPLARIOS. Marcha Cristiana para banda
    Compuesta y dedicada a la escuadra de Caballeros Templarios de Villena, en motivo del XXV aniversario de su fundación.
    Estreno: 26 de Mayo en el Teatro Chapí de Villena Sociedad Musical Ruperto Chapí de Villena

  • AÑO 2008 41. PEP EL ROIG. Pasodoble contrabandista
    Compuesta por encargo y dedicada a José Alcaraz Ferrer, en motivo de su 50 cumpleaños. Regalo de su hermano Ricardo
    Estreno: 14 de Agosto de 2008, en el concierto festero que se celebra en la Plaza del Ayuntamiento de Fontanars dels Alforins. Unió Musical de Fontanars

    42. ANTONIUS Marcha cristiana para banda
    Compuesta y dedicada a mi tío Antonio Beneyto Gisbert, en motivo de su capitanía en las fiestas de Moros y Cristianos de 2009, en la Filà d’Espanyoletos. El título hace referencia a su nombre, en latín.
    Estreno: 6 de enero de 2009, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

    43. SARGENTO “MAJOR”
    Marcha mora para banda y dulzainas
    Compuesta por encargo de la familia, y dedicada a D. Vicente Vañó Vañó, en motivo de cumplir el XXV aniversario en ostentar el cargo de Sargento Mayor en las fiestas de moros i cristians de Bocairent.
    Estreno: 6 de enero de 2009, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

  • AÑO 2009
    44. DAIDA
    Pasodoble para banda (y dulzainas, opcionales)
    Dedicado a mis hijos Damián y David Molina Amorós.
    Fue pasodoble finalista en el concurso de composición de Bocairent celebrado el 3 de Agosto de 2009 en la Plaza de toros, en motivo de la celebración de la festa del Panellet, y dentro de los actos conmemorativos en la celebración del 150 aniversario de las fiestas de moros y cristianos.
    Estreno: 3 de agosto de 2009, en la Plaza de Toros de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

    45. AVANTPASSATS MARINOS Marcha mora para banda y dulzainas
    Compuesta por encargo de la familia y dedicada al capitán de la filà de Moros Marinos, Chimo Ferre Tormo, en las fiestas de moros y cristianos de Bocairent del año 2010.
    El título hace referencia a las primeras personas fundadoras de la filà, y en especial, a los antepasados de la familia del capitán. En esta marcha se incluyen ideas y motivos rítmicos – melódicos de la popular “Canción del Marinero de Bocairent”
    Estreno: 6 de enero de 2010, en el Teatro Avenida de Bocairent. Associació Unió Musical de Bocairent.

Archivos relacionados:

« Volver

Estadísticas

En nuestra base de datos hay, en este momento:

2.166 fichas en Bibliografía

154 Biografías

29 Bienes culturales

5 Rutas

Enlaces relacionados

Blog de José L. Martínez ÁngelJosé Antonio Bernat Bacete - FotografíasAjuntament de BocairentAjuntament de Bocairent - Regiduria de CulturaAsociación Paleontológica Alcoyana ISURUSBocairent turistic ::: El color de la HistòriaBlog de Rafael Vidal TipotaneComisión Pro-Monasterio de BocairentDirecció General De Patrimoni Cultural ValenciàFestes de Moros i Cristians a Sant Blai - Bocairent-Parroquia Assumpcio De Nostra Senyora De BocairentMariano - BocairentMemòria Gràfica de BocairentProyecto PAHISCUL M.A.
Pàgina allotjada a Alesc | C/ Mestre Serrano, 2 baixos 46880 BOCAIRENT (València) | Tel./Fax: 962 350 143 | e:mail info@alesc.com